安徽特崗教師招考信息技術備考:局域網的組建與設置-安徽山香教育

安徽特崗教師招考信息技術備考:局域網的組建與設置

2017-11-24

教師之路,從山香起步!我們為您提供安徽省教師招聘信息,備考資料。

咨詢熱線:400-8786-609 / 0551-65636609 關注安徽山香教育官方微信公眾號(anhuisxjy)及時掌握考試動態!

在線咨詢 在線咨詢 教師考編群:安徽教師考編總群 教師資格證群教師資格證群


【局域網的組建與設置】

【考點歸納】

1.局域網的規劃過程

確定網絡規模(需求分析、選擇局域網技術),確定網絡的拓撲結構,選擇硬件,選擇軟件(選擇網絡操作系統、網絡協議,IP地址的規劃與分配,選擇網絡應用軟件)。

2.局域網的組建過程:連接網絡設備,安裝操作系統及網絡協議。

3.局域網的設置

(1)局域網中客戶機IP地址及DNS服務器的設置:右擊“網上鄰居”-屬性-右擊“本地連接”-屬性-選中“Internet 協議(TCP/IP)” -設置屬性-設置“IP地址”、“子網掩碼”、“網關”、“DNS服務器地址”-確定。

(2)代理服務器的設置:右擊桌面上的IE圖標-屬性-選中“連接”選項卡-局域網設置-選中“使用代理服務器”,并輸入代理服務器的IP地址和端口-選中“對于本地地址不使用代理服務器”-確定。

【同步練習】

1.計算機教室的所有學生機突然都同時不能上網,可能的原因是( )。

A.該教室的交換機出現了故障

B.支持該教室上網的代理服務器出現了故障或停用

C.學生機出現了故障

D.連接學生機到該教室交換機的網線出現了故障

答案:D

2.要組建一個有20臺計算機聯網的電子閱覽室,連接這些計算機的恰當方法是( )。

A.用雙絞線通過交換機連接

B.用雙絞線直接將這些機器兩兩相連

C.用光纖通過交換機相連

D.用光纖直接將這些機器兩兩相連

答案:A

3.上課的時候,小王同學想訪問教師機(teacher)里的網頁素材,他不能夠采取的方法是( )。

A.直接打開“我的電腦”就可以訪問教師機里的網頁素材

B.打開“網上鄰居”,找出計算機“teacher”,訪問其中的網頁素材

C.右擊“網上鄰居”,選擇查找計算機“teacher”,訪問其中的網頁素材

D.單擊“開始”按鈕,選擇“搜索”菜單,打開“搜索”窗口,搜索計算機“teacher”,訪問teacher中的網頁素材

答案:A

4.小明和他的父母因為工作需要都配備了筆記本電腦,而且他們經常要在家上網,小明家的家庭小型局域網的恰當規劃是( )。

A.直接申請ISP提供的無線上網服務

B.申請ISP提供的有線上網服務,通過自備的無線路由器實現無線上網

C.家里可能的地方都預設雙絞線上網端口

D.設一個房間專門用來上網

答案:B

5.下列不屬于網絡規劃設計工作的是( )。

A.選擇網絡硬件和軟件

B.發布網站

C.確定網絡規模

D.確定網絡拓撲結構

答案:B

6.連接局域網有以下5個基本操作,正確的步驟應該是( )。

①連接網線 ②安裝網卡 ③安裝須要的網絡協議 ④安裝網卡驅動程序 ⑤實現網絡共享

A.②①③④⑤

B.①②③④⑤

C.①③②④⑤

D.②①④③⑤

答案:A

7.某單位共有24個辦公室,每個辦公室約放置3臺計算機,那么在進行網絡規劃時,最好應考慮的IP地址是( )。

A.C類地址

B.B類地址

C.D類地址

D.A類地址

答案:A

8.將計算機連接到網絡上的基本過程是( )。

①用RJ-45插頭的雙絞線和網絡集成器把計算機連接起來;②確定使用的網絡硬件設備;③設置網絡參數;④安裝網絡通信協議

A.②①④③

B.①②④③

C.②①③④

D.①③②④

答案:A

9.張老師的計算機已接入局域網,要將一個資料文件在此局域網中共享,最合理的共享設置操作是( )。

A.將資料文件放入D盤,右擊“我的電腦”圖標,在彈出的快捷菜單中執行共享命令后進行設置

B.在D盤建立一個文件夾,再將資料文件放入此文件夾

C.在D盤建立一個文件夾,再將資料文件放人此文件夾,右擊D盤出現快捷菜單,執行共享后進行設置

D.在D盤建立一個文件夾,再將資料文件放入此文件夾,右擊此文件夾出現快捷菜單,執行共享命令后進行設置

答案:D

10.學校高中樓每層7個教室共3層,選擇高中樓的網絡節點的恰當部位是:( )

A.1樓中間教室

B.2樓中間教室

C.3樓中間教室

D.隨便放哪兒都一樣

答案:B


本網站由阿里云提供云計算及安全服務
5544444